ダイアログの操作方法

下記のようにポップアップで表示される編集用の小さな画面を“ダイアログ”といい、各項目に必要事項を入力したり、設定したりします。

閉じる ダイアログを閉じます。
 マニュアル この機能の操作マニュアルを表示します。
編集内容を保存し、ダイアログを閉じます。
編集内容を保存します。ダイアログは閉じません。
編集内容をキャンセルし、ダイアログを閉じます。(先に“保存”した編集内容についてはキャンセルできません)
ダイアログを閉じます。
ダイアログ内で1画面前に戻ります。

  追加

項目を追加します。
 編集 項目を編集します。
 参照

サーバーブラウザを立ち上げて、画像やファイルを参照します。

 削除 項目を削除します。
 保存 編集内容を保存します。
 元に戻す 編集内容を戻す、もしくはキャンセルします。

ダイアログの表示がおかしいときは・・・

  • 読み込み時の通信状況等により、ダイアログが正常に表示されない場合があります。その場合はいったんキャンセルして、再度ダイアログを表示させて、正常に表示されることを確認してください。
  • ログインセッション切れとなっている場合に、ダイアログが正常に表示されないことがあります。いったんログアウトして、再度ログイン後に正常に表示されることを確認してください。